Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирии не требуется палаточный лагерь для нелегальных мигрантов [ВИДЕО]

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане ситуация с трудовой миграцией остается стабильной. События, происходящие в Москве (активная антимигрантская кампания), республики не коснулись, заявил на пресс-конференции в «Интерфаксе» заместитель начальника УФМС по РБ Александр Давыдов. Он пояснил, что единственный в регионе Центр для временного размещения иностранцев, рассчитанный на 100 человек, пока закрыт из-за неопределенности с подведомственностью, его планируют открыть с 1 января 2014 года. Пока задержанные нелегалы дожидаются решения судов в изоляторах отделов полиции.

Сотрудники УФМС отмечают увеличение притока трудовых мигрантов. В 2012 году разрешение на работу получили порядка 30 тысяч иностранцев. За первое полугодие 2013 выдано более 20 тысяч разрешительных документов. По-прежнему наибольшее количество иностранных работников приезжают из Узбекистана — больше 60 процентов. В этом году в республике появились строители из Сербии и Боснии-Герцеговины. Их привлекли три организации, в частности, строящие аквапарк.

Выдано 59 разрешений квалифицированным специалистам, гораздо большим спросом пользуется неквалифицированный труд. 60 процентов приезжих заняты в строительстве, 7 процентов — в торговле, 3 процента — в сфере транспорта.

Количество нелегальных мигрантов в республике Александр Давыдов оценил как «приблизительно 10-12 тысяч человек», пояснив, что «99 процентов иностранцев прибывают на законных основаниях, впоследствии не продлевая визу».

На просьбу журналистов подтвердить или опровергнуть слухи, что концерн «Кроношпан» строит уфимский завод с помощью специалистов из Чехии, замначальника отдела по вопросам трудовой миграции Тамара Таюпова ответила, что в сводках ведомства указан только один гражданин Чешской Республики. Однако она указала, что «крупные корпорации могут самостоятельно оформлять разрешение для приглашенных работников в рамках категории «высококвалифицированный специалист» на пребывание в нескольких субъектах страны».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть