Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Гибель ребенка на станции Шакша может стать поводом для ограничения скорости поездов на этом участке

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии продолжается проверка по факту гибели ребенка у станции Шакша. Напомним, 1 августа два мальчика 9 и 10 лет, шедшие вдоль железнодорожных путей у станции Шакша в Калининском районе Уфы, были травмированы электропоездом. Дети не заметили, как из-за поворота появился электропоезд сообщением Аша — Дема. Машинист применил экстренное торможение и подал сигнал. Один из мальчиков отбежал в сторону, а второй был сбит поездом. Пострадавший получил несовместимые с жизнью травмы и скончался по пути в больницу. Второй мальчик серьезных травм не получил.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

Старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Дмитрий Захаров сообщил, что срок доследственной проверки продлен до десяти суток. В случае если решение не будет принято до конца этой недели, расследование продолжится.

— Подобные факты расследуются не менее десяти дней, — рассказал Дмитрий Захаров. — Пока нарушений со стороны работников железной дороги не выявлено. На участке дороги, где произошел несчастный случай, железнодорожное полотно имеет поворот, что ограничивает обзор. Это обстоятельство, вероятно, будет указано в результатах проверки. Возможно, после разбирательства предельно допустимая скорость на этом участке дороги для поездов будет снижена. Также на сегодняшний день очевиден факт нарушения со стороны пешеходов, которые шли вдоль дорожного полотна, что недопустимо.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть