Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Голландский фермер ищет в Башкирии менеджера-управленца в АПК

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане в стартовом режиме находится проект по развитию сельскохозяйственной кооперации. Одним из основных шагов этого проекта стало создание образцово показательного хозяйства, с участием иностранных специалистов в одном из районов республики.

Как сообщил агентству «Башинформ» председатель кооператива СПОК «РАО» Рустем Зарипов, в одном из районов Башкортостана фермер из Нидерландов Ханс Бэкс уже организовал собственное предприятие по выращиванию зерновых культур – ООО «ХБ фармс».

— Одна из главных проблем, которая сейчас стоит перед фермером из Нидерландов – это отсутствие специалиста, который бы не только знал английский язык, а еще лучше – голландский, но и был в состоянии разбираться в аграрных и юридических вопросах, мог проявить себя в перспективной работе в аграрном секторе. Что называется, стал бы связующим звеном между компанией «TKS» в Нидерландах и работающей здесь структурой. Практика показала, что иностранцу тяжело работать в другой стране по правилам, к которым он привык у себя на родине, — подчеркнул собеседник агентства.

Помимо Ханса Бэкса, в фермерском хозяйстве уже успешно трудится выпускник Лондонской сельскохозяйственной академии. В ближайшее время в Башкортостан должны приехать еще два иностранных специалиста-агрария.

— Работа в ООО «Ханс Бэкс фармс» сейчас идет полным ходом. На сегодняшний день это первый пилотный проект в России с участием зарубежного инвестора и работника в одном лице. До этого у нас в стране не было подобных проектов, — подчеркнул в разговоре с корреспондентом агентства «Башинформ» Рустем Зарипов. – Наша задача – с помощью такого образцово-показательного хозяйства продемонстрировать аграриям, по каким технологиям и как нужно вести работу в рамках сельхозкооперации. Не менее важно и то, что отработанные финансовые схемы позволят нам в перспективе привлекать на работу иностранных специалистов-инвесторов, таких же, как Ханс Бэкс, но уже, к примеру, в области переработки продуктов питания и их последующего хранения. Другими словами, так мы сможем привлечь к себе инвесторов, которые хотят открыть в России свой агробизнес и вести его вместе с российскими партнерами.

Получить более подробную информацию о работе у голландского фермера можно в кооперативе СПОК «РАО» по телефонам: 8(347)246-03-41, 246-04-25, либо отправить запрос по электронной почте:spok_rao@mail.ru.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть