Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Нормам не соответствуют более 90 процентов кондитерских изделий Roshen — Роспотребнадзор

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более 90 процентов исследованных образцов кондитерских изделий производства фабрик Кондитерской корпорации Roshen (Украина) не соответствуют нормативным требованиям. Об этом Роспотребнадзор сообщил на своем официальном сайте во вторник.

Основной причиной несоответствия Роспотребнадзор называет «невыполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).

В сообщении Роспотребнадзора отмечается также, что украинская сторона не выполняет договоренности по гармонизации национальных систем контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. Договоренности были достигнуты в 2012 году при решении аналогичных проблем по другим пищевым продуктам.

Украина настаивает на скорейшем проведении переговоров о снятии запрета на ввоз в Россию продукции Roshen, цитирует РИА Новости первого замминистра экономического развития и торговли Украины Анатолия Максюту.

Роспотребнадзор сообщает о «возможности встречи с компетентными органами Украины» по этому вопросу.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской кондитерской корпорации Roshen после анализа образцов продукции четырех фабрик. Заявленным параметрам не соответствовали все исследованные образцы. В молочном шоколаде Roshen было обнаружено канцерогенное вещество бензопирен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть