Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Депутаты Госдумы поддерживают инициативу «налоговых каникул»

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин поддержал инициативу предоставления «налоговых каникул» для граждан, впервые начинающих свое дело. Напомним, что в этом году из-за двукратного увеличения отчислений в социальные фонды индивидуальные предприниматели страны массово начали закрывать свой бизнес. С начала 2013 года ушли «в тень» около полумиллиона предпринимателей. В связи с этим сейчас прорабатывается вопрос об освобождении на два года от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов индивидуальных предпринимателей, впервые прошедших государственную регистрацию. Председатель Башкортостанского регионального отделения «Деловой России», депутат Госдумы Рафаэль Марданшин считает, что для активизации бизнес-сообщества необходимы стимулирующие меры.

— Для того, чтобы наши граждане массово и активно занимались предпринимательством и открывали свое дело, в том числе и те, кто вынужден был прекратить свою деятельность из-за резкого и значительного повышения страховых выплат в Пенсионный фонд, нужны стимулирующие меры, — заявил Рафаэль Марданшин. — «Деловая Россия» и раньше предлагала ввести ряд мер для возвращения в бизнес хотя бы части предпринимателей. Среди них — снижение страховых выплат, предоставление «налоговых каникул», а также выделение субсидий и другой финансовой поддержки для раскрутки бизнеса. В любом деле существует период становления, когда предпринимателю для создания своего дела приходится только вкладывать финансы, силу и энергию. Это самое сложное время составляет примерно два-три года.

Парламентарий считает правильным и логичным именно на этот период предоставлять «налоговые каникулы» и оказывать максимальную поддержку начинающим предпринимателям. По мнению Рафаэля Марданшина, государству намного выгоднее оказывать финансовую поддержку людям, которые решили начать свое дело, чем платить им пособие по безработице.

— В данный момент у нас сложилась ситуация, когда неработающий гражданин, получающий пособие по безработице, решает открыть свое дело, оформляется предпринимателем, и не только лишается права получать пособие, но и практически с первых дней своей предпринимательской деятельности вынужден платить налоги, сборы и другие платежи. Думаю, что предложенные меры поддержки помогут изменить эту порочную практику, — отметил координатор федерального партийного проекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин.

Напомним, молодые парламентарии Башкортостана также поддержали петицию за «налоговые каникулы» для малого бизнеса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть