Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфу прибыли триумфаторы Сурдлимпийских игр-2013

СПОРТ

В ночь с 5 на 6 августа в уфимском аэропорту в торжественной обстановке встретили триумфаторов Сурдлимпийских игр-2013, завершившихся в Софии.

В неофициальном командном зачете сборная России завоевала 67 золотых, 52 серебряные и 58 бронзовых медалей. Спортсмены повторили успех прошлых Игр в 2009 году, которые проходили в Тайбэе.

Весомый вклад в российскую копилку внесли башкирские спортсмены: девять золотых, пять бронзовых и одна серебряная медаль.

Большую часть золотых наград завоевали наши дзюдоисты.

— Ребята выдержали все нагрузки. Приятно осознавать, что сегодня мы сделали то, что должны были сделать! Я счастлив, что мы получили такой результат! — сказал тренер борцов Валентин Пегов.

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта не скрывал, что искренне рад результату:

— Перед отъездом я встречался со спортсменами, и мы все были осторожны в прогнозах, ведь это непредсказуемые соревнования, как для зрителей, так и для атлетов. Мы, как и спортсмены, довольны итогами выступлений! — отметил министр.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть