Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфу из Казахстана прибыл «Караван дружбы»

ОБЩЕСТВО

В Уфу прибыл «Караван дружбы» из Казахстана. Встреча гостей состоялась сегодня, 6 августа, в мечети «Ихлас».

Перед прихожанами и мусафирами выступил председатель Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Нурмухамет Нигматуллин. В своем обращении муфтий отметил важность того, что путешествие совпало с временем мусульманского поста, когда действия и помыслы людей направлены на благое. Он пожелал каравану мира и дружбы, счастливого пути и успешного завершения благородной миссии.

Также присутствующих поприветствовал руководитель «Каравана дружбы» — председатель этнокультурного объединения татар и башкир города Чимкент (Казахстан) Арслан Абдуллин. В своем выступлении он рассказал, что идея создания каравана мира возникла в Казахстане пять лет назад на Всемирном конгрессе татар. Сегодня в его составе 12 человек — певцы, музыканты, предприниматели, педагоги, студенты. Путешественники проехали в Уфу из Чимкента через Караганду и Кустанай. Дальше они проследуют в Актюбинск, а завершится путешествие в Кызылорде.

Как отметил Арслан Абдуллин, «Караван дружбы» дает возможность творческим людям из разных городов общаться между собой, изучать культуру других регионов, знакомиться с жизнью башкирских и татарских диаспор в различных уголках земли. Уже разработаны маршруты поездок в Финляндию, Китай и Турцию, сообщает портал islamrb.ru.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть