Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии 1625 кандидатов претендуют на 110 депутатских мандатов Госсобрания пятого созыва

ВЫБОРЫ 2014

За депутатские мандаты Государственного Собрания — Курултая РБ пятого созыва ведут борьбу 1625 кандидатов, 1234 из них выдвинуты по партийным спискам по единому республиканскому округу , 391 — по одномандатным округам.

Как уже сообщала Центральная избирательная комиссия РБ, по единому округу зарегистрированы списки кандидатов 12 политических партий, в том числе региональные отделения «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотов России», «Российской партии народного управления», «Альянса Зеленых — Народной партии», «Партии социальной солидарности», «Гражданской Платформы», «Российской экологической партии «Зеленые», «Рожденные в СССР», «Российской партии пенсионеров за справедливость».

По одномандатным округам (их в республике 55) окружные избиркомы зарегистрировали 391 кандидата. Среди них — 17 самовыдвиженцев, остальные — партийцы. Конкурс кандидатов в одномандатных округах — от 11 до 5 человек на место (только в трех округах он ниже — четыре человека).

Среди кандидатов преобладают мужчины. В парламентский избирательный марафон вступили 407 женщин, это порядка 25 процентов от общего количества кандидатов. Абсолютное большинство кандидатов (1269 из 1625) имеют высшее образование. По профессиональной принадлежности — состав самый разнообразный (предприниматели, рабочие, служащие, представители творческих профессий), но преобладают руководители предприятий и организаций. Немало и тех, кто уже имеет опыт работы в представительных органах власти разного уровня: в депутаты Госсобрания Башкортостана пятого созыва баллотируются три депутата Государственной Думы, 36 депутатов ГС РБ четвертого созыва, 75 депутатов местных Советов. Есть среди претендентов на депутатский мандат республиканского парламента десять временно неработающих и три домохозяйки.

Напомним, выборы Государственного Собрания РБ пятого созыва проходят по смешанной системе (пропорциональной и мажоритарной), на них будет замещено 110 депутатских мандатов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть