Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Поисковый отряд судебных приставов Башкортостана участвует в «Вахте Памяти-2013»

ОБЩЕСТВО

Поисковый отряд имени Героя Советского Союза Александра Матросова Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкортостану принимает участие в экспедиции «Вахта Памяти-2013», приуроченной к 25-летию организации поискового движения на территории России и 70-летию со дня освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, полевой лагерь с поисковиками располагается возле поселка Заречье Ульяновского района Калужской области, на месте боев, в которых погибли солдаты и офицеры 61-й общевойсковой армии. В экспедиции памяти участвуют более 400 поисковиков из разных регионов страны. Отряд из Башкирии возглавляет начальник Архангельского районного отдела судебных приставов УФССП по РБ Андрей Березенков.

По его словам, около палатки, где расположились судебные приставы-поисковики из республики, установлен флаг Башкортостана.

— Каждый день мы участвуем в поисковых работах, скрупулезно и основательно исследуем места, где проходили тяжелые бои. На месте базирования лагеря 8 августа состоится вечер памяти с участием представителей местной администрации и священнослужителей. На следующий день запланировано мероприятие по захоронению останков воинов. Останки двух солдат, погибших в этом районе, будут переданы родственникам из Челябинской области, — рассказал Андрей Березенков.

Экспедиция завершится 10 августа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть