Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Стерлитамакские курсанты ДОСААФ России провели автомобильный марш

ОБЩЕСТВО

Стерлитамакская автомобильная школа ДОСААФ провела на днях тренировочный марш. Как сообщил агентству «Башинформ» пресс-секретарь ДОСААФ РБ Ильшат Имангулов, 100-километровый марш с курсантами был проведен в два этапа. Первый этап включал изучение основ маршевой подготовки. Второй этап — непосредственно марш 12 большегрузных автомобилей и трех машин сопровождения.

— Мероприятие прошло в соответствии с требованиями программы доподготовки военных водителей транспортных средств категории «С», — пояснил начальник Стерлитамакской автошколы ДОСААФ России Александр Тараканов. — Данная программа утверждена начальником Главного автомобильного управления Министерства обороны России.

Как отмечают в ДОСААФ РБ, основные требования программы и методических указаний выполнены. В частности, в ходе марша курсанты отрабатывали навыки преодоления зоны заражения, методы обработки техники от заражающих веществ, основы езды по пересеченной местности и в экстремальных условиях, технику преодоления брода и отражения нападения противника.

Курсантам были обеспечены все необходимые условия не только на «службе», но и на отдыхе — обед был приготовлен в настоящей армейской кухне.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть