Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Из-за дождей на Юмагузинском и Павловском водохранилищах Башкирии возникла паводковая ситуация

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Резкое увеличение скорости притока воды отмечено на Юмагузинском и Павловском водохранилищах Башкортостана в результате проливных дождей.

По информации Башкирской генерирующей компании, на Юмагузинском гидроузле скорость притока достигла паводкового значения — 100 кубометров в секунду против 20 кубометров в секунду за неделю до этого. За выходные уровень Юмагузинского водохранилища поднялся сразу на 26 сантиметров — до 259,91 метра над уровнем моря. Было принято решение об увеличении холостого пропуска воды в нижнее течение реки Белой через донный водосброс. При этом все три гидрогенератора ГЭС работают с максимальной нагрузкой — 45 МВт.

На Павловском водохранилище приток достиг 400 кубометров в секунду. За выходные уровень воды на верхнем бьефе поднялся на 30 сантиметров — до 139,79 метра на уровнем моря. Электрическая нагрузка Павловской ГЭС колеблется от 40 до 100 МВт в зависимости от времени суток.

В БГК отмечают, что ситуация — штатная, а обильные осадки позволят в определенной мере компенсировать дефицит воды в водоемах региона, обмелевших в последние засушливые годы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть