Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Журналисты Башкортостана побывают на предприятии «Кроношпан» в Подмосковье

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

9 августа журналисты республиканских СМИ побывают на первом в России австрийском предприятии «Кроношпан». Инициатором пресс-тура выступила группа компаний «Кроношпан».

В России первое предприятие «Кроношпан» появилось в 2002 году в Егорьевском районе Московской области. Как подчеркивают эксперты, используемая здесь технология производства позволяет перерабатывать низкосортную, технологическую древесину и отходы древесного производства — опилки, щепу — для получения современного востребованного на мировом и отечественном рынке продукта — ламината, ДСП, OSB и МДФ. Важно, что на предприятии удается совмещать соответствие его качества мировым нормам и требованиям с бережным отношением к природным ресурсам.

Аналогичное предприятие по глубокой переработке древесины планируется ввести в эксплуатацию и в Башкортостане. Первую очередь — линию по производству ДСП — планируется запустить в третьем квартале 2014 года. Только на первой фазе этого масштабного проекта будет инвестировано шесть миллиардов рублей. К завершающей стадии, на пике инвестиций, на предприятии создадут не менее 600 рабочих мест.

Напомним, 10 сентября 2013 года начнутся процедуры общественных слушаний по оценке производственного воздействия на окружающую среду предприятия «Кроношпан» в Уфимском районе.

Публичные слушания по вопросам землепользования проводились уже дважды. 31 октября 2012 года в Кирилловском сельсовете был одобрен проект Правил землепользования и застройки поселения. Чуть раньше жители Уфимского района утвердили схему территориального планирования района.

— В обоих случаях граждане высказались за отнесение данной территории к зоне размещения объектов промышленности, — сообщил агентству «Башинформ» глава администрации Уфимского района Михаил Давыдов. — Тем не менее, из-за протестных настроений некоторых жителей по инициативе инвестора принято решение о начале 10 сентября процедуры общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду производства древесно-стружечных плит предприятия «Кроношпан».

Справка. Компания «Кроношпан» была основана в 1897 году под Зальцбургом в Австрии как семейное предприятие. За это время она стала одной из крупнейших в мире по глубокой переработке древесины. На сегодняшний день это ведущий производитель древесных плит и напольных ламинированных покрытий. В состав компании входят 28 деревообрабатывающих заводов в 24 странах мира, в том числе по Европе: четыре в Польше, три в Германии, по одному в Англии, Словакии, Румынии, Венгрии, Австрии. В настоящий момент строится пять новых заводов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть