Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В нацпарке «Башкирия» с помощью фотоловушек запечатлели тягу животных к каменной соли [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

Сотрудники национального парка «Башкирия» занимаются плановой установкой солонцов и закладкой в них каменной соли для диких животных. До 2013 года на территории нацпарка насчитывалось 15 солонцов. В этом году инспекторы отдела охраны национального парка «Башкирия» установили еще три солонца.

— С помощью фотоловушки мы смогли увидеть, что новые солонцы пользуются успехом у животных — лосей, косуль и зайцев. Отмечу, что каменная соль является необходимым элементом питания животных, но ее естественные выходы на поверхность в нашем регионе встречаются крайне редко, — рассказала агентству «Башинформ» начальник отдела экологического просвещения, туризма и рекреации нацпарка «Башкирия» Ольга Уткина.

Фотоловушки, благодаря которым ведется фото- и видеосъемка, — это маленькие неприметные коробочки, установленные в местах, наиболее часто посещаемых животными, — у солонцов, на подкормочных площадках, а также на звериных тропах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть