Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

ЦИК Башкирии начал жеребьевку по размещению агитации в СМИ

ВЫБОРЫ 2014

Старт предвыборной агитации через средства массовой информации в Башкортостане будет дан в ближайшую субботу, 10 августа. Это наиболее зрелищный этап избирательной кампании по выборам депутатов Госсобрания — Курултая РБ пятого созыва. В Центризбиркоме в эти минуты проходит жеребьевка по распределению эфирного времени и печатной площади на безвозмездной основе в государственных СМИ между зарегистрированными кандидатами и политическими партиями.

— Всего в Центральную избирательную комиссию поступили уведомления от 25 организаций телерадиовещания, 127 редакций печатных изданий, выпускающих газеты на шести языках народов Башкортостана, — рассказал, открывая процедуру жеребьевки, глава Центризбиркома Башкортостана Хайдар Валеев. — Впервые для участия в агитации заявились четыре интернет-издания.

Сегодня, 5 августа, эфирное время и печатная площадь разыгрываются на четырех каналах телерадиовещания и в десяти республиканских печатных изданиях. Бесплатное эфирное время предоставят партиям два телеканала — БСТ и «Россия» (Россия-1) и два радиоканала — «Юлдаш» и «Радио России».

Печатную площадь также бесплатно выделят газеты «Башкортостан», «Республика Башкортостан», «Кызыл тан», «Йешлек», «Молодежная газета», «Омет», «Истоки», «Урал сасси», «Чолман», «Ошмес».

Всего четыре государственных телерадиоканала и 107 государственных общереспубликанских и местных изданий предоставят свои ресурсы для кандидатов в депутаты республиканского парламента.

Хайдар Валеев отметил, что далеко не в каждом регионе России у избирательных объединений есть возможность безвозмездно общаться с избирателями через такое большое количество СМИ. В то же время он напомнил об ответственности, которую накладывает обращение к избирателям.

— Призываю вас бережно относиться к слову, использовать выделенное время и печатную площадь для конструктивного диалога со своими избирателями, — призвал представителей политических партий глава Центризбиркома. — Непроверенной информации, тем более клевете не должно быть места в агитационных материалах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть