Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии ожидается хороший второй урожай кормовых культур

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прошедшие в Башкортостане дожди благотворно сказались на росте кормовых культур, поэтому виды на урожай второго укоса трав, который скоро начнется, ожидается неплохой.

По мнению специалистов, сегодня отмечается хороший травостой однолетних трав, особенно суданской травы. Главное — своевременно убрать выращенный урожай и заготовить достаточно кормов на предстоящую зимовку.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодняшний день в регионе заготовлено 674 тысячи тонн сена (92 процента от запланированного), 1362 тысячи тонн сенажа (64 процента). В расчете на одну условную голову скота это составляет в среднем 14,1 центнера кормовых единиц.

На данный момент больше всего сена припасли хозяйства Куюргазинского, Мелеузовского и Хайбуллинского районов республики. В каждом из них заготовлено от 24 до 26,1 тысячи тонн сена.

Лидером по заготовке сенажа является Дюртюлинский район — 76,2 тысячи тонн. В Чекмагушевском районе припасено 69,7 тысячи тонн сенажа, в Илишевском и Стерлитамакском — 61,5 и 61,2 тысячи тонн, соответственно.

В то же время, по запасам на одну условную голову скота самые высокие показатели в Архангельском районе — 33,6 центнера кормовых единиц. В Благовещенском и Янаульском районе этот показатель достигает 24 и 21,8 центнера кормовых единиц, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть