Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Село Новый Бердяш борется за звание самого «Трезвого села» Башкирии

ОБЩЕСТВО

Село Новый Бердяш Караидельского района борется за звание победителя в республиканском конкурсе «Трезвое село».

Выбравшие здоровый образ жизни жители деревни проводят «трезвые» праздники, активно участвуют в спортивных соревнованиях. Некоторые предприниматели, поддерживая идею главы сельского поселения Шамиля Хисматуллина, перестали продавать спиртосодержащую продукцию в своих торговых точках.

Ознакомиться с ходом реализации программы в село приехала специальная конкурсная комиссия из Уфы, в состав которой вошли представители министерств и ведомств республики. В местной школе гости посетили музей, прошлись по кабинетам, ознакомились с конкурсной документацией, стали зрителями детских спортивных игр. На улицах села делегация отметила агитационные плакаты за здоровый образ жизни и отказ от курения и употребления алкоголя.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации, в селе Новый Бердяш сами люди стремятся жить лучше, многие трудятся на лесозаготовительных предприятиях, совместно проводят различные праздники, активно и дружно работают общественные организации. В селе почти полностью решена проблема с безработицей, успешно функционируют все социально-культурные учреждения, и даже преступность снизилась почти до нулевого уровня.

В своем выступлении заместитель председателя исполкома Всемирного Курултая башкир Валиахмет Бадретдинов отметил значимость проведения конкурса «Трезвое село».

— Мы можем достичь хороших результатов в области оздоровления населения, а главное — направить молодежь в нужное русло, убедить избавиться от привычек, наносящих вред организму, — подчеркнул он.

О пользе такого конкурса и влиянии работы женсоветов по населенным пунктам рассказала также и член правления Союза женщин Гузель Исянгулова.

В Караидельском районе работу в этом направлении останавливать не собираются, расширяя географию участников конкурса. Все больше внимания будет уделяться вопросам оздоровления населения и пропаганды отказа от вредных привычек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть