Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

18 февраля Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Пустующие помещения бывшего Юматовского откормочного комплекса могут быть перепрофилированы

ПОЛИТИКА

32 корпуса общей площадью 50 тысяч квадратных метров бывшего Юматовского откормочного комплекса крупного рогатого скота совхоза имени 60-летия СССР, возможно, будут перепрофилированы в помещения для птицеводства. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки Президента республики Рустэма Хамитова по Уфимскому району.

Животноводческий комплекс совхоза имени 60-летия СССР был построен в 1973 году. Его проектная мощность составляла 10 тысяч ското-мест и 3800 тонн мяса в год. В корпусах комплекса было смонтировано сложное технологическое оборудование. Всего там было 39 секций, каждая — по 400 голов крупного рогатого скота. В 1980 году комплекс был расширен до 15 тысяч ското-мест, его обслуживали 105 человек. Телят на комплекс поставляли молочно-товарные фермы 18 сельских районов республики. Среднесуточный привес за весь период откорма составлял больше одного килограмма.

В 2001 году комплекс был закрыт из-за нерентабельности производства и отмены государственной дотации на производство говядины. В два этапа его продали частному лицу. В настоящее время помещения заброшены.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть