Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе заработала первая в этом году большая медовая ярмарка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня в Уфе, на площади перед Дворцом молодежи Башкирского государственного аграрного университета открылась IX специализированная медовая ярмарка. Как сообщили агентству «Башинформ» в администрации Советского района, медовая ярмарка будет работать ежедневно, до конца августа, с 10 до 16 часов.

В общей сложности свои заявки на участие в этом празднике меда подали на данный момент около 200 пчеловодов практически из всех уголков Башкортостана. Сегодня свою сладкую, полезную и разнообразную продукцию представили уфимцам порядка 70 пчеловодов из Архангельского, Белорецкого, Нуримановского, Аургазинского и других районов республики.

Как рассказали в администрации Советского района Уфы, пока это первая медовая ярмарка в башкирской столице. 5 и 6 августа на ярмарке будет работать мобильная лаборатория качества Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии. Воспользоваться ее услугами, проверить качество меда, сможет любой желающий, как продавец, так и покупатель.

Добавим, что сегодня трехлитровая банка цветочного меда стоила на ярмарке от 1300 до 1400 рублей, липового — 1700 рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть