Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В сентябре состоятся общественные слушания по экологической оценке предприятия «Кроношпан» в Уфимском районе

ОБЩЕСТВО

10 сентября 2013 года состоятся общественные слушания по оценке производственного воздействия на окружающую среду предприятия «Кроношпан» в Уфимском районе.

Публичные слушания по вопросам землепользования проводились уже дважды. 31 октября 2012 года в Кирилловском сельсовете на общественное обсуждение был вынесен проект Правил землепользования и застройки поселения. Чуть раньше жители Уфимского района обсуждали схему территориального планирования района.

— В обоих случаях граждане высказались за отнесение данной территории к зоне размещения объектов промышленности, — сообщил агентству «Башинформ» глава администрации Уфимского района Михаил Давыдов. — Тем не менее из-за протестных настроений местных жителей по инициативе инвестора принято решение о проведении в Уфимском районе 10 сентября этого года общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду производства древесно-стружечных плит предприятия «Кроношпан».

Напомним, 17 августа 2012 года Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Петер Кайндл подписали инвестиционное соглашение о строительстве в республике крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов. Новое предприятие планирует ежегодно перерабатывать около 2,5 миллиона кубометров леса.

В общей сложности на территории Башкортостана изучались возможности размещения предприятия по переработке древесины на 13 площадках, включая площадку, предложенную администрацией Уфимского района. В итоге с учетом экологических и экономических требований, для будущего производства по переработке низкосортной древесины была выбрана площадка на территории Кирилловского сельсовета Уфимского района.

Такому решению предшествовали тщательные предварительные экспертизы, проведенные Министерством природопользования и экологии РБ, на предмет возможных последствий размещения предприятия «Кроношпан» в Уфимском районе. Экологи дали положительный отзыв.

Земельный участок, на котором размещена территория завода «Кроношпан», отнесен к категории земель промышленности. Проекту по строительству деревоперерабатывающего предприятия в Уфимском районе присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Республики Башкортостан.

На сегодняшний день это один из самых значимых инвестиционных проектов в республике. Его реализация поможет создать в регионе около шести тысяч новых рабочих мест, из которых порядка двух тысяч придется на Уфимский район.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть