Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Чишминском районе супруги потратили материнский капитал не по назначению

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Чишминском районе родители двух детей стали фигурантами уголовного дела по факту мошенничества с материнским капиталом. Состав преступления обнаружила районная прокуратура при проведении проверки. После рождения второго ребенка 22-летняя женщина обратилась в Пенсионный фонд за получением материнского капитала, объяснив это необходимостью улучшения жилищных условий. Женщина представила документы о покупке в кредит квартиры и получила 388 тысяч рублей. Как выяснилось, на самом деле она не покупала квартиру — жилье принадлежало 31-летнему сожителю и отцу двоих детей заявительницы. Полученные деньги супруги потратили на приобретение автомобиля Daewoo Nexia. По закону, покупка автомобиля не входит в перечень вариантов реализации материнского капитала.

В отношении женщины и ее мужа возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Скорее всего, им придется не только понести наказание, но и возместить причиненный ущерб, сообщили в Прокуратуре РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть