Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Представители Башкортостана приняли участие в Федеральном Сабантуе в Тюмени

КУЛЬТУРА

3 августа в Тюмени прошел XIII Федеральный Сабантуй, сообщает ИА «Татар-информ». В нем приняли участие представители 64 регионов России, в том числе Башкортостана — всего 380 человек.

Тюменцы и гости города выразили свое восхищение Сабантуем. «Очень хорошая организация. Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении этого праздника», — сказала жительница Тюмени Зульфира Нуретдинова, уроженка Башкортостана.

«Очень красиво был оформлен майдан Сабантуя. Хорошие концертные номера, прекрасные выступления артистов. Спасибо сценаристам и режиссерам праздника», — поделилась своими впечатлениями от мероприятия гостья праздника плуга из Пермского края Надира Атнагузина.

Федеральный Сабантуй-2013 проходил на нескольких площадках стадиона «Геолог» в Тюмени. Были организованы подворья татар, башкир, гости могли поучаствовать в национальных играх, посостязаться в спортивных соревнованиях, а также попробовать блюда национальной татарской и башкирской кухни. Также здесь можно было приобрести сувениры с символикой Сабантуя.

На организованном в рамках праздника концерте выступили лучшие артисты и творческие коллективы Казани, Нижнекамска. Зрителей порадовали своим выступлением народный артист России и Татарстана Ренат Ибрагимов, финалистка шоу «Голос» на «Первом канале», заслуженная артистка РТ Эльмира Калимуллина, ребята из группы «Казан егетлэре», артисты Государственного ансамбля песни и танца РТ.

В праздновании Сабантуя приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Абсолютным батыром федерального Сабантуя стал 27-летний татарстанец — житель поселка Тюлячи Раиль Нургалиев. Домой он уехал на автомобиле «Фольксваген Поло», который борцу достался в качестве главного приза.

Всего в состязаниях по борьбе куреш на федеральном Сабантуе приняли участие 75 борцов. Большая часть из них была из Тюмени. Также были батыры из Башкортостана, ХМАО, Марий Эл и других регионов страны.

В финале праздника состоялась передача статуэтки «Тулпар ат» — символа федерального Сабантуя представителю Томской области, где в следующем году пройдет главный Сабантуй страны. Проведение Сабантуя в Томской области совпадет с юбилеем Томска, которому в следующем году исполнится 410 лет. По распоряжению губернатора региона Сергея Жвачкина создана рабочая группа по подготовке к этим праздникам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть