Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

6 августа вступают в силу изменения в Правилах дорожного движения

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

С 6 августа 2013 года вступает в силу постановление Правительства РФ «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Владельцы дорог смогут устанавливать знаки, увеличивающие максимальную скорость на благополучных участках до 110 км/ч на автодорогах и 130 км/ч на автомагистралях.

Название дорожного знака 6.4 меняется на «Парковку (парковочное место)».

Вводятся новые таблички «Работает эвакуатор» и «Кроме вида транспортных средств», ограничивающие остановку в местах стоянки легковых такси. Вводится новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных ТС». Знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» в обозначенной зоне будет распространяться на все грузовики с разрешенной массой, в том числе на обслуживающие предприятия или принадлежащие проживающим здесь гражданам.

Временные знаки изображаются в более ярких и контрастных цветах — на желтом фоне в красном треугольнике. Подразумевается, что их применение не будет ограничено только местами проведения дорожных работ. По мере необходимости временные знаки можно будет ставить на участках дорог с высокой аварийностью. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России.

Напомним, с 24 июля 2013 года в России действует минимальный уровень алкоголя в организме водителя — 0,16 миллиграммов спирта в литре выдыхаемого воздуха, или 0,35 граммов спирта на литр крови.

— В какой-то мере я и за, и против, все организмы разные. Кто-то может вовремя остановиться, кто-то нет, поэтому всех призываем знать свою меру. Для 0,16 промилле кому-то десяти граммов водки хватит, а кому-то ста граммов не хватит, — прокомментировал отмену «нулевого промилле» начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

1 сентября вступят в силу новые штрафы ГИБДД: ужесточаются наказания за все нарушения правил дорожного движения. Минимальный штраф увеличится со 100 до 500 рублей. Разговор по телефону во время движения обойдется водителю в 1500 рублей вместо 300 нынешних. Непристегнутый ремень безопасности — 1000 рублей вместо 500. Вождение без документов — 3000 рублей, сейчас это нарушение «стоит» 100 рублей. Повторное управление автомобилем без номеров — 5000 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев. Водитель, второй раз за год проехавший на красный свет, заплатит 5000 рублей и лишится прав на срок до шести месяцев. Водитель, в первый раз замеченный пьяным, заплатит 30000 рублей и лишится прав на полтора-два года. Если пьяный водитель окажется без водительского удостоверения — 15 суток ареста или еще 30 тысяч рублей. При повторном нарушении нетрезвого водителя оштрафуют на 50 тысяч рублей и отберут права на срок до трех лет. Годовое лишение прав или штраф на сумму от 2 до 5 тысяч рублей ждут нарушителей скоростного режима. «Лишенцы» смогут получить свои права только после экзамена в ГИБДД.

Главный автоинспектор республики оценил как положительный момент ужесточение штрафных санкций в зависимости от рецидива: «У нас есть водители, которые и по 40, и по 50 раз нарушают, ничего не боятся — платят штраф и едут. А теперь он будет знать, что за нарушение ему придется прав лишиться. С новыми штрафами придется быть осторожнее. И пристегиваться все будут, и по телефону разговаривать не захотят».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть