Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

«Уфа-96» и «Юрматы» подарили зрителям футбольный триллер

СПОРТ

В перенесенном матче 10 тура Чемпионата Башкортостана по футболу ФК «Уфа-96» принимал лидера — салаватский «Юрматы». Уже на первых секундах гости открыли счет, забив, вероятно, самый быстрый гол этого чемпионата. Через три минуты их преимущество увеличилось — второй провал в обороне — 0:2 Казалось, что игра сделана за четыре минуты.

Но атаки «Юрматов» после этого приобрели «академичность», да и вратарь уфмцев поймал кураж. Настрой передался и партнерам — «горожане» начали догонять. После получаса игры они сравняли счет и не использовали еще пару 100-процентных моментов — 2:2. А на перерыв «Уфа-96» и вовсе ушла, ведя в счете — 3:2.

Начало второго тайма подарило еще одну порцию сюрпризов для собравшейся публики. Сначала пенальти в ворота «горожан» не реализовал игрок гостей, пробив рядом с левой штангой. А затем уже хозяева ответили «11-метровой» любезностью — штанга. Впрочем, третий пенальти (что уже рекорд) оказался результативным — 3:3. После Салават уже не упускал инициативы и вышел вперед — 4:3, 5:3.

Главный судья Сергей Шпеньков привнес еще интригу в этот фееричный матч — удалил двух игроков гостей. Но и тут дело не ограничилось гостевым наказанием — один из уфимцев тоже напросился на красную карточку.

В таких неполных составах команды и доигрывали. Венцом стал шестой гол в ворота младших — 6:3, победа «Юрматы».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть