Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Он всегда исходил из интересов людей (К 50-летию со дня рождения парламентария Дмитрия Купцова)

ОБЩЕСТВО

Сегодня видному парламентарию и активному общественному деятелю Дмитрию Николаевичу Купцову исполнилось бы 50 лет. За свою недолгую жизнь он успел сделать очень многое.

Дмитрий Николаевич родился 4 августа 1963 года в Уфе. После окончания Уфимского авиационного института в июле 1985 года был призван в Вооруженные Силы СССР, службу проходил в Краснознаменном Дальневосточном военном округе в должности бортового техника – воздушного стрелка боевого вертолета МИ-8. В ноябре 1986 года был направлен в Республику Афганистан, где служил до сентября 1987 года, совершив 700 боевых вылетов.

После службы в Вооруженных силах Дмитрий Купцов работал инженером в Уфимском авиационном институте. В декабре 1993 года был избран председателем правления Фонда социальной защиты участников локальных войн и конфликтов, инвалидов, семей погибших, участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции при Государственном комитете Республики Башкортостан по делам молодежи.

С 1999 года Дмитрий Николаевич начал депутатскую деятельность, избирался депутатом Государственного Собрания Республики Башкортостан второго, третьего и четвертого созывов. С марта 2008 года являлся заместителем председателя Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству. Был членом нескольких Комиссий и рабочих депутатских групп по контролю за реализацией государственной политики в различных сферах общественной жизни. Многие важнейшие законы республики были приняты при его самом активном участии. Он запомнился коллегам и жителям Башкирии как разработчик законов об ограничении торговли алкоголем в ночное время и транспортных законов, призванных упорядочить пассажирские перевозки в республике.

Дмитрий Николаевич Купцов являлся заместителем председателя правления Башкирской республиканской организации «Российский союз ветеранов Афганистана», был одним из инициаторов создания Книги Памяти Республики Башкортостан «Помяни нас, Россия…». Большая работа проводилась им по военно-патриотическому воспитанию молодежи республики.

Ратные заслуги и труд Дмитрия Николаевича Купцова были отмечены высокими государственными наградами. Он награждался орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» и Дружбы народов, боевыми медалями СССР и Республики Афганистан, почетными грамотами Президиума Верховного Совета СССР, Государственной Думы Российской Федерации и Государственного Собрания Республики Башкортостан.

Дмитрий Купцов стал одним из инициаторов сбора средств на памятник воинам-интернационалистам в виде фигуры скорбящей матери, который находится сегодня рядом с парком Победы в Уфе.

В жизни Дмитрий Николаевич был очень прямым и откровенным человеком, простым в общении, всегда откликался на человеческие проблемы и беды, часто встречался с избирателями, помогал им, чем только мог.

Умер Дмитрий Купцов неожиданно в ночь на 26 декабря 2010 года на 47 году жизни, он похоронен в Уфе. В память о нем ежегодно проходит республиканский турнир по кикбоксингу.

Теги: память
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть