Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В августе на востоке Башкирии прогнозируется пожарная опасность в лесах

ОБЩЕСТВО

В России составлен предварительный прогноз пожарной опасности в лесах на август. Он разработан Росгидрометом на основании фактических данных гидрометеорологической обстановки за июль, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков на июль 2013 года, а также на основании результатов многомерного корреляционного анализа.

Как сообщается на сайте Рослесхоза, повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной обстановки в лесах прогнозируется на территории Приволжского федерального округа. В частности, на востоке Башкортостана и Пермского края, на юге Татарстана и Кировской области, а также в центральной части Республики Удмуртия и в северной части Самарской области.

Высокая пожарная опасность в лесах Северо-Западного федерального округа прогнозируется на юге Архангельской области, на востоке Вологодской областей, а также в центральной части Республики Коми, Новгородской и Псковской областей, западной части Республики Карелия.

В Южном федеральном округе в зоне повышенного риска окажется Ростовская область и западная часть Краснодарского края.

На территории Уральского федерального округа повышенная пожарная опасность в лесах прогнозируется на север Тюменской и Свердловской областей, в центральной части Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В Сибирском федеральном округе вероятность лесных пожаров высока в районе озера Байкал в Бурятия и Иркутской области, Томской области, центральной части Красноярского края и Кемеровской области.

В Дальневосточном федеральном округе под пожарной угрозой могут оказаться восточная и центральная части Республики Саха (Якутия), юг Камчатского края и север Сахалинской области.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть