Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Бигуди «Айгуль» до сих пор нужны уфимкам

ОБЩЕСТВО

Электробигуди «Айгуль» сделали уфимских конструкторов знаменитыми на всю страну. Производство было налажено в начале 1980-х годов Башкирским научно-производственным объединением имени С.М.Кирова — после слияния в 1991 году с Уфимским заводом коммутационной аппаратуры предприятие действует на сегодняшний день в составе ОАО «БЭТО».

— Бигуди «Айгуль-1» и «Айгуль-2» производились с 1980-х годов вплоть до 2000-го и реализовывались по всей стране, — рассказывает бывший заместитель генерального директора «БЭТО» Тагир Ягудин, который в конце прошлого столетия работал на заводе им. Кирова. — Это собственная разработка уфимских специалистов. Вся документация хранится в нашем архиве.

В 1980-х годах бигуди пользовались огромной популярностью. В 1990-х с открытием границ и наплывом импортной техники продажи значительно сократились, и в 2000 году производство было свернуто за нерентабельностью.

Но до сих пор бигуди «Айгуль» можно встретить в домах многих женщин, причем в большинстве случаев их обладательницы пользуются ими и сейчас.

— В начале 2000-х годов нам многие звонили с вопросом — почему мы прекратили выпускать «Айгуль», планируем ли возобновить производство, — рассказывает Ягудин.

Желающие приобрести их есть и сейчас — подтверждением тому служат посты в интернет-форумах.

Подробности читайте в «Электрогазете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть