Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.66

EUR 63.72

22 января Воскресенье

Уфа   °

В Архангельском районе пресечена попытка отчуждения земельных участков

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Уфимский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении землеустроителя сельского поселения Арх-Латышский сельский совет Архангельского района.

— Землеустроитель сельсовета, ведущий подготовку и учет документов, подтверждающих право владения и пользования земельными угодьями сельсовета, совершил мошенничество с земельными участками, права на которые принадлежали администрации Архангельского района, — сообщила помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева.

За вознаграждение и в пользу третьих лиц он решил подделать официальные документы, а точнее, выписки из похозяйственной книги на несколько незанятых земельных участков. Все они находятся на территории Арх-Латышского сельского совета. Землеустроитель скрепил их поддельными подписями и оттисками гербовой печати, а затем передал пакеты документов с подложными выписками в отдел по Архангельскому району Управления Росреестра по Башкортостану.

Представленные документы вызвали сомнение в достоверности сведений у государственного регистратора отдела по Архангельскому району Управления Росреестра по РБ. Поэтому регистрация права на эти земельные участки была им приостановлена. Соответствующую информацию регистратор направил в прокуратуру Архангельского района.

— Благодаря профессионализму государственного регистратора Управления была пресечена попытка незаконного отчуждения земельных участков, являющихся муниципальной собственностью с причинением крупного ущерба государству, — отметила Наталья Шагиева. — В настоящий момент Уфимский межрайонный следственный комитет обратился с ходатайством к руководству Управления Росреестра по Башкортостану о поощрении государственного регистратора, не допустившего незаконное отчуждение земельных участков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть