Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Ленара Иванова провела прием граждан в Общественной приемной Дмитрия Медведева

ОБЩЕСТВО

Министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова провела личный прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе. К главе ведомства обратились 13 жителей республики. Граждан интересовали вопросы трудоустройства, санаторно-курортного лечения, обеспечения средствами реабилитации.

Ветеран труда из Дуванского района просил помочь ему в выделении путевки в один из санаториев региона с целью получения специализированного курса лечения. У мужчины заболевание органов дыхания: раз в полгода ему необходимо проходить кумысолечение. Ленара Иванова рекомендовала пенсионеру вначале уточнить вопрос о наличии в Комплексном центре социального обслуживания населения района действующей справки о том, что он нуждается в регулярном лечении. После этого вопрос будет взят на контроль заместителем министра.

Жительница Стерлитамака обратилась в Общественную приемную с вопросом о выдаче инвалидной коляски. Женщина одна воспитывает 23-летнюю дочь, у которой ДЦП. Она не ходит, не может себя обслуживать. Ранее предлагаемые социальными службами технические средства реабилитации не подходили девушке, поэтому вопрос до сих пор не решен.

Ленара Иванова связалась с руководителем Республиканского центра по обеспечению граждан техническими средствами реабилитации и уточнила, насколько поступивший вопрос решаем. Исполнение поручения министр взяла под личный контроль.

Семейная пара из Мишкинского района республики воспитывает десять детей, девять из них — приемные. Они пришли на прием с просьбой оказать содействие в предоставлении семье микроавтобуса «ГАЗель». В процессе общения выяснилось, что в министерство были предоставлены недостоверные сведения о составе семьи. В документе указывалось, что несколько детей уже являются совершеннолетними, что не соответствует действительности. После уточнения фактов министр сообщила заявителям, что вопрос должен быть решен.

— В настоящее время готовятся документы на предоставление очередной партии микроавтобусов для категории граждан, к которой вы относитесь. До конца текущего года вопрос должен быть решен, но при условии, что вы представите документы с данными, соответствующими действительности, — сказала Ленара Иванова.

Жительница Уфы просила министра труда и соцзащиты населения помочь ей урегулировать вопрос с психоневрологическим интернатом Благовещенского района, где находится ее сын. Мать просит, чтобы в летнее время она имела возможность забирать ребенка не на две недели, как в настоящее время, а на два-три месяца. Ленара Иванова объяснила женщине, что согласно установленным правилам без уважительной причины забирать пациента из ПНИ можно на срок не более месяца. В случае если ему требуется длительное лечение, родные должны предоставить справку.

— Существуют правила, которые нельзя нарушать. Благовещенский интернат считается одним из лучших не только в республике, но и в России. В связи с этим имеется много заявлений на получение места в данном учреждении, — объяснила Ленара Иванова.

По итогам приема министр труда и социальной защиты населения рассказала, что подобный формат общения представителей их ведомства с гражданами используется регулярно.

— Осуществляя поездки в города и районы Башкортостана, можно заметить, что для каждого муниципалитета характерны свои проблемы, своя специфика работы по социальному обслуживанию граждан, — сказала Ленара Иванова. — Это является определенным показателем, как в том или ином районе работают с населением. На сегодняшний день наше министерство — единственное, которое ежедневно проводит личные приемы. Наши специалисты ежемесячно выезжают на места. Таким образом, мы стараемся охватить всю республику. Непосредственное общение с гражданином дает возможность уточнить какие-то моменты. В любом случае, когда общение происходит лично, а не посредством переписки, эффективность повышается.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть