Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Три депутата Госдумы России зарегистрированы на выборах в Госсобрание Башкортостана

ВЫБОРЫ 2014

В составе партийных списков по единому избирательному округу на парламентских выборах в республике зарегистрировано 79 кандидатов, являющихся депутатами различных уровней. В их числе 22 действующих депутата Госсобрания — Курултая РБ и три депутата Госдумы России. Всего в составе партийных списков регистрацию прошли 1234 кандидата. Эти данные были озвучены на брифинге председателя Центризбиркома Башкортостана Хайдара Валеева по итогам выдвижения и регистрации кандидатов.

941 кандидат по единому округу имеет высшее профессиональное образование, со средним образованием баллотируются 64 кандидата. Пять представителей избирательных объединений претендуют на депутатские мандаты, имея начальное образование.

Напомним, ЦИК Башкортостана завершил регистрацию кандидатов, выдвинутых региональными отделениями политических партий на выборах в Государственное Собрание РБ пятого созыва. Зарегистрированы 12 избирательных объединений, представивших документы.

В выборах могли принять участие 39 отделений политических партий. Уведомили о проведении своих собраний и партийных конференций 20 региональных отделений. Для заверения списков кандидатов, выдвинутых и по одномандатным округам и по единому республиканскому округу, документы представили 13 региональных отделений. Шесть партий выдвинули своих кандидатов только по одномандатным округам.

В заверении списка кандидатов по единому округу отказано только Башкирскому региональному отделению «Российской объединенной демократической партии «Яблоко», так как в нем числится 91 кандидатура, а документы представлены на 45 кандидатов. В соответствии с избирательным законодательством в партийном списке кандидатов на выборах должно быть не менее 84 человек, на которых оформлены все необходимые документы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть