Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В одномандатных округах 391 кандидат претендует на 55 мест в парламенте Башкортостана

ВЫБОРЫ 2014

391 кандидат зарегистрирован по одномандатным округам на выборах депутатов Госсобрания — Курултая РБ пятого созыва. Итоги выдвижения и регистрации кандидатов подвел на брифинге в Центризбиркоме Башкортостана председатель Комиссии Хайдар Валеев.

Всего в 55 одномандатных округах выдвигалось 444 кандидата, из них 40 в порядке самовыдвижения. Остальные выдвинуты 19 региональными отделениями политических партий.

42 кандидатам в регистрации отказано, в том числе 23 самовыдвиженцам. Основной причиной отказа в регистрации стало недостаточное количество и недостоверность собранных подписей. Напомним, кандидаты-самовыдвиженцы представляют в поддержку своего выдвижения 0,5 процентов подписей от числа избирателей округа.

Хайдар Валеев отметил высокую конкуренцию на выборах в одномандатных округах. Только в трех округах на депутатский мандат претендуют 4 кандидата, в остальных конкурс еще выше. В 4 округах на одно место претендует по 11 кандидатов. Среди зарегистрированных одномандатников — 53 женщины и 338 мужчин. 45 кандидатов являются депутатами различных уровней.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть