Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Ливень привел к сбоям в электроснабжении Башкирского Зауралья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Режим «Ливень» действует в зоне обслуживания Белорецких электрических сетей ООО «Башкирэнерго», куда попадают Белорецкий, Бурзянский, Учалинский и Абзелиловский районы.

По данным пресс-службы Башкирской электросетевой компании, особый режим был введен 31 июля. За сутки в отдельных районах выпало до 67 мм осадков, что соответствует месячной норме.

Из-за сильных дождей произошло отключение подстанции 35/10 кВ «Уразово» и шести высоковольтных линий электропередачи 10 кВ. На диагностику и восстановление работоспособности подстанции специалистам потребовалось около семи часов.

Как сообщили в Центре управления сетями ООО «Башкирэнерго», 2 августа утром осадков не наблюдалось, но во второй половине дня вероятность осадков увеличилась, особый режим продолжает действовать.

Режим «Ливень» предполагает, в частности, повышенную готовность аварийно-восстановительных бригад и мобилизацию всего арсенала спецтехники для устранения возможных аварий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть