Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирия получит федеральные субсидии на девять программ по мясному скотоводству

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство России утвердило распределение субсидий по поддержке экономически значимых региональных программ по развитию мясного скотоводства на 2013 год. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 1,8 миллиарда рублей, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

Субсидии на 2013 год будут распределяться между 31 субъектом страны, включая Башкортостан. Программы этих субъектов были отобраны Минсельхозом России на общую сумму региональной обеспеченности 1,77 миллиарда рублей.

Реализация этих программ в стране позволит обеспечить прирост маточного поголовья мясного и помесного скота на 159 тысяч голов.

Как пояснила агентству «Башинформ» руководитель пресс-службы Министерства сельского хозяйства Башкортостана Ляйсан Хайретдинова, субсидирование республиканских программ из федерального бюджета коснется девяти экономически значимых программ практически по всем отраслям животноводства. Среди них — программы по развитию производства говядины, мяса индейки, овцеводства и козоводства, а также производства мяса цыплят-бройлеров и свиноводства.

Всего в 2013 году аграрным ведомством России из 24 целевых программ, подготовленных на рассмотрение Минсельхозом Башкортостана, было отобрано 12 республиканских программ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть