Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе руководитель строительной фирмы обвиняется в мошенничестве на 17 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «СтройИндустрия». 47-летняя предпринимательница обвиняется в особо крупном мошенничестве. Получив аккредитацию на строительство малоэтажных коттеджей в рамках реализации республиканской программы «Свой дом», руководитель пообещала 17 гражданам включить их в списки участников, которые строили жилье на льготных условиях. За это она получила от них вознаграждение в размере 17 миллионов рублей, не имея реальной возможности осуществить обещанное. Похищенные деньги женщина потратила на свои нужды.

После вручения обвинительного заключения дело будет передано в суд, сообщили в республиканской прокуратуре.

Пресс-служба Президента республики оценила этот факт как пример наведения порядка и обновления на рынке жилищного строительства.

«Учитывая, какая там складывалась ситуация в последние годы, дело это трудное и разгребать завалы придется не один день, но, главное, ситуация сдвинулась с мертвой точки», — отметил пресс-секретарь Президента Башкортостана Артем Валиев. Он назвал факт привлечения к уголовной ответственности бывшего директора строительной фирмы «движением в правильном направлении» и напомнил, что Рустэм Хамитов давно добивается наведения порядка в строительной сфере.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть