Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Пётр Капишников: «Буздякский детдом—один из лучших не только в республике, но и в стране»

ОБЩЕСТВО

В четверг, 1 августа, главный федеральный инспектор по Башкортостану Пётр Капишников посетил Буздякский детский дом в селе Гафури, сообщила сотрудник газеты «Буздякские новости» Люция Дистанова.

Директор детдома провел небольшую экскурсию по зданию, ознакомил с комнатами отдыха ребят, библиотекой, тренажерным, музыкальным залами, жилыми комнатами, медицинским и другими кабинетами. Сейчас детский дом работает на полную проектную мощность, здесь воспитываются 39 детей. Для них созданы комфортные условия проживания. Рядом находится гафурийская школа, капитально отремонтированная в прошлом году. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучаются вместе с гафурийцами в обновленной, оснащенной по современным требованиям, школе.

Главный федеральный инспектор дал высокую оценку детдому, подчеркнув, что Буздякский детский дом — один из лучших не только в республике, но и в стране.

Каждый ребенок здесь, с учетом возраста, может выбрать занятие по душе: музыка, спорт, рукоделие, танцы. В кабинетах социального педагога, игровых, тренажерных залах, библиотеке имеются необходимая литература, оборудование и аппаратура для всестороннего личностного развития детей.

Постоянный контроль состояния здоровья воспитанников осуществляет врач-педиатр, имеется процедурный кабинет. А в соседнем здании школы расположен фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Как отметил глава администрации Буздякского района Радик Хазиев, в районе сохранены все ФАПы, даже в маленьких деревнях.

Подводя итоги проверки, главный федеральный инспектор по РБ отметил, что посещение детского дома и в целом Буздякского района оставило у него хорошее впечатление.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть