Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии «Агентов» обучат правовым основам ведения контроля

ОБЩЕСТВО

В региональном Исполкоме партии «Единая Россия» состоялся круглый стол на тему реализации в Башкортостане федерального проекта «Агенты», направленного на защиту прав граждан Российской Федерации, сообщает ER.RU. В его работе приняли участие представители МВД по РБ, УФСКН по РБ, Министерства ЖКХ республики, администрации Уфы, члены Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ.

В республике проект стартовал в прошлом году и успешно реализуется во многих крупных городах и районах. К участию в нем привлечены десятки активистов, которые организуют регулярные рейды. За прошедшее полугодие «Агенты» проверили сотни торговых точек республики на факт продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. На продавцов и владельцев торговых точек сотрудниками полиции, которые также приняли участие в рейдах, составлены десятки протоколов. В результате при повторной контрольной закупке в этих же магазинах подростков при покупке спиртного или сигарет просят предъявить паспорта.

— Наши «Агенты» проверяют не только торговые точки на факт продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним. В наши обязанности также входит борьба с незаконными игорными заведениями, которые под вывесками всевозможных интернет-лото и букмекерских контор до сих пор работают в Уфе и в других городах республики, — рассказал куратор федерального проекта «Агенты» по Башкортостану Илья Дубинин. — Систематически мы ведем борьбу с продажей курительных смесей, «легальных» наркотиков через аптечные пункты. Также планируем начать борьбу с нарушениями в сфере ЖКХ. Такая практика уже введена в ряде регионов России. Думаем, данное меропрятие, которое мы назвали «Грейдер», будет успешно реализовано.

Активисты проекта отметили, что в рамках вмененных им обязанностей они не обладают достаточными полномочиями для эффективного исполнения поставленных задач. Активисты могут лишь закрашивать объявления о продаже курительных смесей и направлять данные в УФСКН. Но зачастую ответов о дальнейшей работе сотрудников Госнаркоконтроля в отношении продавцов спайса они не получают. По словам представителей Управления ФСКН по РБ, которые также приняли участие в обсуждении, проблема будет решена.

— Все обращения, которые к нам поступают и касаются фактов незаконной продажи наркотических средств, мы тщательно проверяем, — подчеркнула начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по РБ Галина Каримова — Предлагаю вместе в рабочем порядке определиться, как «Агенты» будут передавать информацию, и как мы будем по ней работать и сообщать о достигнутых результатах. Мы вас полностью поддерживаем и готовы оказать всяческую поддержку.

В рамках круглого стола также было решено, что для более эффективной борьбы с продавцами курительных смесей и других наркосодержащих средств активистов будут обучать на базе Уфимского филиала Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России.

— Наше видение таково, что это довольно интересный проект, но с определенными оговорками: нельзя допускать людей к проведению правовых действий без элементарной подготовки, — считает начальник Уфимского филиала Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России Андрей Кийко. — Мы готовы за счет внутренних ресурсов обеспечить такую подготовку активистам «Молодой Гвардии Единой России», которые принимают участие в проекте «Агенты», и обучать их на нашей базе. Любое действие должно быть в рамках закона.

По итогам заседания была принята резолюция о совместной реализации федерального проекта «Агенты» на территории Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть