Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Владимир Путин предложил регионам стать участниками проекта по строительству новой железнодорожной линии

ПОЛИТИКА

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросу развития скоростного железнодорожного сообщения. Строительство скоростной линии Москва — Казань является одним из масштабных инфраструктурных проектов, заявленных Президентом в июне на Петербургском экономическом форуме. Проект направлен на развитие железнодорожного скоростного движения и призван вывести систему пассажирских перевозок на качественно новый уровень. По планам линия должна быть введена в эксплуатацию уже в 2018 году.

— Рассчитываю, что руководители субъектов Федерации заинтересованно и деятельно подойдут к решению вопросов, связанных с реализацией этого проекта, — заявил Президент России. — Особенно это касается содействия в выделении земель под строительство железной дороги и придорожных объектов. Очень бы хотелось, чтобы здесь обошлось без жульничества, чтобы сейчас никто лихорадочно не стал скупать землю, а потом продавать ее государству втридорога. Поэтому прошу наладить самый внимательный контроль с первых шагов реализации проекта.

Владимир Путин предложил подумать над тем, чтобы сделать регионы участниками проекта.

— Это позволит лучше сбалансировать сам проект, повысит ответственность регионов за результаты работы, — сказал он.

Напомним, высокоскоростная магистраль будет проложена по территории Янаульского, Краснокамского, Татышлинского районов Башкортостана. Рокадная ветвь, которая соединит столицу республики с магистралью, пройдет через Татышлинский, Балтачевский, Мишкинский, Благовещенский, Уфимский районы и город Уфу.

На встрече с жителями Янаульского района представитель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Олег Гилев отметил, что новая трасса будет принципиально отличаться от существующей.

— Это будет совершенно новая трасса, построенная с учетом всех современных технических требований, — заявил Олег Гилев. — Поезда по новой магистрали пойдут со скоростью до 400 км/ч, время в пути от нас до Москвы составит примерно шесть часов. Предварительная протяженность магистрали составит 2100 километров, предполагаемый пассажиропоток — от 10 до 13 миллионов человек в год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть