Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Белорецком районе составят социальный фотопортрет пожилого человека

ОБЩЕСТВО

В четверг, 1 августа, в Белорецком районе стартует ежегодный конкурс литературных произведений и фоторабот «Социальный портрет пожилого человека». Организаторы конкурса — управление Пенсионного фонда России в Белорецком районе и городе Белорецке, администрация Белорецкого района, местное отделение партии «Единая Россия», редакции газет «Белорецкий рабочий», «Урал» и «Металлург».

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова, в этом году конкурс проводится уже в четвертый раз. Его цель — повышение статуса пожилого человека в обществе и его роли в социально-экономическом развитии района, а также повышение внимания общества и власти к жизни пожилых людей. Конкурс призван активизировать взаимодействие населения с муниципальной властью с целью создания комфортной среды для пожилых людей. По мнению организаторов, конкурсные работы наглядно демонстрируют достижения и успехи пожилых людей и показывают, что и в зрелом возрасте можно жить наравне с другими полноценной, насыщенной и интересной жизнью.

За три предыдущих года для участия в конкурсе было представлено около 100 литературных работ и более 250 фотографий. Лучшие из них были опубликованы в местных газетах, а из представленных фотографий в здании управления Пенсионного фонда организована выставка.

— Ежедневно более ста белоречан, посещающих управление ПФР, с искренним интересом рассматривают фотографии своих земляков. Мимо этой выставки никто не проходит равнодушно. Получается, что это самая посещаемая выставка в нашем городе, — отмечает начальник управления Пенсионного фонда России в Белорецком районе и городе Белорецке Константин Полетавкин.

В этом году конкурс «Социальный портрет пожилого человека» проводится с 1 августа по 1 декабря. Итоги будут подведены 7 декабря. Жюри определит лучшие работы в трех номинациях: «Мир моими глазами», «Дело моей жизни», «И это все о нас. Вспоминая любимую работу…».

Положение о проведении конкурса размещено на официальном сайте Белорецкого района. Конкурсные материалы можно направлять в редакции газет «Белорецкий рабочий», «Урал» и «Металлург», а также в управление ПФР. Самые интересные работы будут опубликованы, а победители конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть