Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Москве простились с Юрием Баталиным

ОБЩЕСТВО

В Москве, в траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами Администрации Президента Российской Федерации, прошло прощание с Юрием Петровичем Баталиным, бывшим заместителем председателя Совета министров СССР, выходцем из Башкирии, одним из самых авторитетных членов башкирского землячества в столице. Он скончался 22 июля на 86-м году жизни. Соболезнования по поводу его кончины выразил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

В траурной церемонии приняли участие бывшие коллеги и родные Юрия Баталина. От Полномочного представительства РБ при Президенте РФ в панихиде принял участие советник Полномочного представителя, руководитель РОО «Землячество Башкортостана» Талгат Хурамшин.

Президент РБ Рустэм Хамитов прислал телеграмму соболезнования вдове Юрия Баталина. «С чувством глубокой скорби узнал о кончине Юрия Петровича Баталина. Его уход — большая, невосполнимая потеря для нас. Юрий Петрович был яркой личностью, настоящим профессионалом и созидателем, внесшим значительный вклад в развитие отечественного строительного комплекса. Вместе с Вами разделяю горечь невосполнимой утраты и выражаю искренние соболезнования. Светлая память о Юрии Петровиче Баталине — замечательном человеке и талантливом руководителе, государственнике навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в ней.

Юрий Баталин — один из выдающихся государственных деятелей прошлых десятилетий, крупный организатор, внесший огромный вклад в освоение природных богатств Тюменского Севера и создание топливно-энергетического потенциала СССР, крупный ученый.

Теги: память
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть