Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Численность персонала УМПО возросла на полторы тысячи человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОКБ имени А.Люльки и Лыткаринский машиностроительный завод стали филиалами ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО). Все необходимые процедуры в рамках дивизиона Объединенной двигателестроительной корпорации «Двигатели для боевой авиации» завершены, сообщили в пресс-службе УМПО. Численность персонала УМПО возросла почти на полторы тысячи — до 19 тысяч человек.

Решение о выведении филиалов из подчинения ОАО НПО «Сатурн» и передаче их ОАО «УМПО» было принято в марте 2012 года. Оно было вызвано необходимостью выстроить четкую систему взаимодействия разработчиков и производителей в области конструкторско-технологического сопровождения изделий по основным продуктовым программам дивизиона: перспективный двигатель для ПАК ФА, двигателей первого этапа для ПАК ФА, семейства изделий РД-33 и АЛ-31. Единое дизайн-бюро дивизиона возглавил генеральный конструктор — директор ОКБ имени А.Люльки Евгений Марчуков.

В начале 2013 года департамент авиационной промышленности Минпромторга РФ согласовал решение о смене головного разработчика опытно-конструкторских работ по темам «Разработка изделия 117 для объекта Т-50» и «Разработка изделия 117С для объекта Су-35». В результате к основным направлениям деятельности УМПО официально добавилась разработка турбореактивных авиадвигателей. Эта деятельность была лицензирована Федеральной службой по оборонному заказу.

УМПО и «Сатурн» заключили договоры об аренде площадей, согласовали стоимость реализуемого имущества. УМПО будут переданы исключительные права ОАО НПО «Сатурн» на результаты интеллектуальной деятельности ОКБ имени А.Люльки. По информации пресс-службы УМПО, в настоящее время в Роспатенте находятся три договора отчуждения исключительных прав на 217 патентов на изобретения, касающиеся выпускаемых УМПО двигателей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть