Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Стали известны обладатели 100-миллионного гранта Президента Башкортостана

КУЛЬТУРА

В 2013 году гранты Президента Башкортостана на общую сумму 100 миллионов рублей получат 14 творческих коллективов. Как уточнили в пресс-службе Министерства культуры РБ, по 15 миллионов рублей выделено студии «Аманат» и Национальному симфоническому оркестру РБ. Первый из грантополучателей намерен поставить шоу-проект по мотивам башкирского эпоса «Урал-батыр» с использованием новейших видеотехнологий. Второй — организует грандиозный «Open air» с участием звезд музыкального искусства РБ и самого оркестра.

По 10 миллионов получат: ДК «Нефтяник» на этно-фольклорное передвижное шоу; Государственный академический ансамбль народного танца имени Ф.Гаскарова на танцевальную программу «Наследие Файзи Гаскарова — достояние культуры Башкортостана»; Башкирский государственный театр оперы и балета для подготовки презентации достижений мастеров искусств РБ в регионах России; кинотеатр «Родина» на мультимедийный культурно­образовательный проект для детей с ограниченными возможностями «Радость открытия каждый день» и ZLAT.

По пять миллионов рублей выделено Государственному академическому русскому драматическому театру РБ на постановку спектакля по пьесе Алексея Толстого «Любовь — книга золотая» и киностудии «Башкортостан» на художественный фильм о Рудольфе Нурееве, основанный на реальных событиях.

Также в числе грантополучателей Башкирский академический театр драмы имени М.Гафури, Стерлитамакское государственное театрально-­концертное объединение, Башкирская государственная филармония им.X.Ахметова, ГТРК «Башкортостан» и ООО «Р.И.Продакшн». Каждый из этих коллективов на реализацию своих проектов получит по два миллиона рублей.

Подробности на сайте Минкультуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть