Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Агентство «Башинформ» возглавляет Топ-20 самых цитируемых СМИ Башкортостана

ОБЩЕСТВО

Компания «Медиалогия» подвела итоги рейтинга медиаресурсов Башкортостана за второй квартал 2013 года. Топ-20 самых цитируемых СМИ республики, как и в первом квартале, возглавляет агентство «Башинформ» с индексом цитируемости (ИЦ) 46,17. Вторую строчку рейтинга занимает Башкирское спутниковое телевидение (ИЦ — 28,77), улучшившее свои позиции во втором квартале по сравнению с первым на шесть позиций. На столько же пунктов поднялась во втором квартале газета «Республика Башкортостан» (5,62), заняв в итоге пятое место, после интернет-изданий Proufu.ru и Ufa1.ru. А вот ГТРК «Башкортостан» во втором квартале потеряла пять позиций и оказалась лишь на восьмом месте, опустившись на строчку ниже газеты «Комсомольская правда — Уфа».

В ТОП-20 самых цитируемых СМИ Башкортостана вошла также «Электрогазета» (i-gazeta.com), учредителем которой является ИА «Башинформ». У нее хотя и скромное 16-е место, но при этом она опережает такое авторитетное издание, как газета «Коммерсант — Башкортостан», а также интернет-ресурсы Ufatime.ru, U7a.ru, Resbash.ru.

В медиарейтинг вошли СМИ Башкортостана, специализированные СМИ при подсчете не учитывались. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 13 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Период исследования: 1 апреля — 30 июня 2013 года.

Индекс цитируемости (ИЦ) — медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть