Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане охотникам утвердили лимиты на добычу дичи

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2013 года до 1 августа 2014 года. Соответствующее распоряжение подписал Президент республики Рустэм Хамитов.

Как пояснили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ, разрешается добыть лося в количестве 1192 особей; косули сибирской — 775; кабана — 8824; медведя бурого — 204; барсука — 262; рыси — 3.

Охота на диких копытных животных в закрепленных охотничьих угодьях будет осуществляться под контролем штатных работников охотничьих хозяйств, подчеркнули в ведомстве.

В Управлении по охране объектов животного мира Минэкологии РБ сообщили, что по сравнению с прошлым годом лимиты значительно увеличены. В частности, если ранее лимит добычи кабана составлял 2901 особь, то на предстоящий сезон охоты этот показатель определен в 8824 особи. Подобные меры приняты в целях предотвращения распространения африканской чумы, заверили в министерстве.

Всего в Минэкологии от охотников поступило более 13 тысяч заявлений для участия в жеребьевке на добычу зверя.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть