Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В девяти районах Башкирии град побил посевы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В девяти районах Башкортостана град побил часть посевов. На смену аномальной жаре в республику пришли ливневые дожди с градом. Это стало настоящим стихийным бедствием для аграриев ряда районов, специалисты оценивают ущерб.

По информации регионального Минсельхоза, в результате ливневого дождя с усиленным ветром и большим количеством града на территории Благоварского района погибли сельскохозяйственные культуры на площади 6384 га. Львиную долю из них составляют яровые зерновые культуры. Пострадали также озимые, технические и кормовые культуры в нескольких хозяйствах.

В Буздякском районе град побил посевы сахарной свеклы на площади 850 га, озимой ржи — 496, подсолнечника — 864, пшеницы — 459, ячменя — 335, овса — 160 га, гороха — 60, суданской травы — 250. Всего от стихии пострадали посевы на 3474 га.

За неделю град был зафиксирован в Мелеузовском, Альшеевском, Стерлитамакском, Буздякском, Благоварском, Кушнаренковском, Янаульском, Калтасинском и Аскинском районах. Самые большие градины (величиной свыше 30 мм) были зафиксированы на метеостанции Мелеузовского района. Напомним, опасным явлением специалисты считают град размером свыше 20 мм.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть