Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В девяти районах Башкирии град побил посевы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В девяти районах Башкортостана град побил часть посевов. На смену аномальной жаре в республику пришли ливневые дожди с градом. Это стало настоящим стихийным бедствием для аграриев ряда районов, специалисты оценивают ущерб.

По информации регионального Минсельхоза, в результате ливневого дождя с усиленным ветром и большим количеством града на территории Благоварского района погибли сельскохозяйственные культуры на площади 6384 га. Львиную долю из них составляют яровые зерновые культуры. Пострадали также озимые, технические и кормовые культуры в нескольких хозяйствах.

В Буздякском районе град побил посевы сахарной свеклы на площади 850 га, озимой ржи — 496, подсолнечника — 864, пшеницы — 459, ячменя — 335, овса — 160 га, гороха — 60, суданской травы — 250. Всего от стихии пострадали посевы на 3474 га.

За неделю град был зафиксирован в Мелеузовском, Альшеевском, Стерлитамакском, Буздякском, Благоварском, Кушнаренковском, Янаульском, Калтасинском и Аскинском районах. Самые большие градины (величиной свыше 30 мм) были зафиксированы на метеостанции Мелеузовского района. Напомним, опасным явлением специалисты считают град размером свыше 20 мм.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть