Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

С начала года судебные приставы Башкортостана изъяли у граждан более 600 единиц огнестрельного и холодного оружия

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Судебные приставы Башкортостана подвели итоги работы за первое полугодие. По словам главного судебного пристава республики Зарифа Байгускарова, одна из основных задач службы — безопасность судов и граждан, участвующих в судебных процессах. Решение этой задачи возложено на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС).

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП РФ по РБ, с начала текущего года сотрудники ведомства обеспечивали безопасность в 74 зданиях федеральных судов общей юрисдикции, в том числе Верховном суде РБ, гарнизонном военном суде, во всех городских и районных судах Уфы и республики. Кроме того, постоянной охраной обеспечено 215 участков мировых судей.

При осуществлении контроля за пропуском граждан в здания судов выявлена 621 единица огнестрельного, газового, травматического оружия и боеприпасов, холодного оружия и электрошоковых устройств, а также 2029 иных предметов, запрещенных к проносу в здания судов (колюще-режущие предметы, легковоспламеняющиеся, ядовитые жидкости, отравляющие и другие опасные вещества).

В суды общей юрисдикции, мировым судьям по уголовным и административным делам доставлено 13208 человек из 13361; по постановлениям судебных приставов-исполнителей — 13238 человек из 13250; по постановлениям дознавателей, подлежащих принудительному приводу — 604 человека из 608. Было совершено 9895 выездов по исполнительным производствам.

В рамках своих полномочий, связанных с административным выдворением за пределы России нелегальных мигрантов и лиц без гражданства, а также оказания органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, судебные приставы с начала года задержали и передали в органы внутренних дел 54 человека, за пределы страны выдворено 62 человека.

Оценивая работу регионального Управления, заместитель директора ФССП России Рустам Степаненко отметил, что внедрение и активное использование информационных технологий, межведомственного электронного документооборота значительно облегчает процедуру добровольного погашения задолженности, позволяя судебным приставам-исполнителям эффективнее выполнять свои должностные обязанности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть