Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Врачу команды ФК «Уфа» предложили повышение после «владивостокского спасения»

СПОРТ

Врачу команды ФК «Уфа» Валерию Муфтахутдинову поступило предложение из регионального министерства здравоохранения — заполнить вакантное место в руководящем аппарате, сообщает портал «Футбол в стране курая». Напомним, недавно врач «Уфы» буквально спас двух пассажирок авиарейса «Уфа — Владивосток».

Сам Валерий Рубенович предпочел уйти от прямого ответа относительно своего карьерного взлета:

— Я не знаю номенклатурного расписания Министерства, поэтому мне сложно пока оценить возможный карьерный рост. В любом случае, никаких поспешных решений я принимать не стану, — пояснил он.

Руководитель Центра подготовки резерва ФК «Уфа» Флер Фахретдинов негативно отнесся к возможной смене врача:

— Не хочу даже думать, что Валерий Рубенович может уйти из клуба! Не только основная команда, но и дублеры, молодежные команды по любому поводу идут консультироваться именно к нему. А значит, его уход может стать для клуба очень серьезной потерей, — считает руководитель Центра подготовки резерва ФК «Уфа».

Исполнительный директор ФК «Уфа» Ринат Шайбеков не делает трагедии из возможной смены в медицинском штабе клуба:

— Если такое произойдет, то незаменимых людей у нас нет. В крайнем случае, место врача команды займет сын легендарного башкирского мотогонщика Бориса Самородова, Александр Самородов. Он и сейчас работает в медицинском штабе ФК «Уфа». Просто так совпало, что случай, произошедший во время перелета Уфа — Владивосток, стал достоянием гласности, и о нем сообщили многие российские СМИ. Но в аналогичной ситуации год назад оказывался и Александр Самородов, когда вместе с командой дублеров возвращался со сборов в Турции. Тогда во время полета у одного из пассажиров и вовсе произошла остановка сердца. И только благодаря вмешательству нашего Александра Борисовича пассажира удалось спасти. К сожалению, тот случай не получил должной огласки, но, как вы понимаете, героев в нашем медицинском штабе хватает! — подытожил Ринат Шайбеков.

Теги: футбол,ФНЛ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть