Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Работающие пенсионеры Башкирии получат пенсии с прибавкой

ОБЩЕСТВО

С 1 августа текущего года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере. Корректировка размеров их трудовых пенсий осуществляется с учетом страховых взносов, поступивших от работодателей в Пенсионный фонд за период после назначения или последней корректировки пенсии.

— У каждого пенсионера размер прибавки будет индивидуальным, в зависимости от суммы страховых взносов. Корректировка проходит в автоматическом режиме и не требует подачи заявлений и посещений районных и городских управлений Пенсионного фонда, — рассказал член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Пенсионеры, отказавшиеся от проведения корректировки, перерасчет своей пенсии могут произвести по личному заявлению в Управление ПФР. Такое право возникает по истечении 12 месяцев со дня назначения, предыдущего перерасчета по данному основанию или корректировки размера пенсии. Перерасчет будет произведен с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения за таким перерасчетом.

Напомним, в этом году трудовые пенсии всех российских пенсионеров были повышены в феврале на 6,6 процента и в апреле на 3,3 процента. С 1 апреля также были проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, социальные пенсии и увеличены размеры ЕДВ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть