Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Выборная кампания в Башкирии стартовала без нарушений - российский правозащитник

ВЫБОРЫ 2014

Российский правозащитник, член Президиума Общественного научно-методического консультативного Совета при ЦИК РФ Александр Брод, который в эти дни находится в Уфе с целью изучения законности ведения в регионе выборной кампании, считает, что кампания в Башкортостане стартовала без нарушений.

— Пока я не вижу необоснованных отказов и протестных настроений со стороны партий, — сообщил правозащитник. — Есть несколько регионов, где кандидаты в судебном порядке обжалуют отказы, призывают бойкотировать выборы, заранее объявляют их нелегитимными. Вчера в ходе заседания (39-е заседание ЦИК РБ), сообщая об отказе в регистрации, председатель избиркома довел до сведения каждого представителя партии, что ему дается право высказать претензии, несогласие с отказом в регистрации. Ни один из присутствующих не предъявил претензий. ЦИК республики обоснованно не зарегистрировал этих людей: у кого-то не были готовы документы в должной степени, кто-то сменил место жительства, у некоторых представителей была другая партийная принадлежность.

Теги: выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть