Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Гражданский контроль в Башкортостане» будет следить за ходом выборов в республике

ВЫБОРЫ 2014

В республике будет сформирован «Гражданский контроль в Башкортостане». О создании в регионе общественной организации сообщил российский правозащитник, директор Московского бюро по правам человека, член Президиума Общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК РФ Александр Брод, который находится в эти дни в Уфе.

— Ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль» начинает мониторинг избирательной кампании в Башкирии, — заявил он. — Это первый опыт вхождения в регион. Сейчас республика стоит на пороге перемен и в экономике, и в социальных вопросах, развитии общественной активности. То же касается и выборов. Были сообщения в СМИ, были выступления политических партий, общественных лидеров относительно нарушений во время выборов в предыдущие годы. В связи с этим мы запросили информацию в Центральной избирательной комиссии, надеемся встретиться с правоохранительными органами, чтобы получить срез проблем, которые были в предыдущие годы. Сейчас же мы хотим наладить мониторинг и с этой целью приняли решение о создании специализированной общественной организации «Гражданский контроль в Башкортостане». Это будет независимая внепартийная общественная организация, которая включит профессиональных адвокатов, юристов, правоведов, правозащитников. Они будут на постоянной основе заниматься совершенствованием избирательной системы, общественным контролем хода выборов.

Проект «Гражданский контроль», который активно реализуется в России на протяжении семи лет, предполагает мониторинг избирательных процессов, подготовку наблюдателей, взаимодействие с избиркомами, участие в проблемных моментах, возникающих в период выборных кампаний. Эксперты, привлеченные к этой работе, дают оценку ходу выборов в том или ином регионе, также дается оценка нарушениям. По итогам проделанной работы формируются аналитические материалы для дальнейшего их использования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть