Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил производство компонентов асфальтобетонных смесей в Сибае

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Зауралью посетил ООО «Технострой» в Сибае.

Предприятие, организованное в 2006 году, занимается производством цемента, утяжелителей и минерального порошка для асфальтобетонных смесей.

Полная автоматизация позволила добиться увеличения производительности, по сравнению с аналогичными российскими предприятиями, на 20 процентов.

Сегодня в ООО «Технострой» работают 28 человек, среднемесячная заработная плата составляет 23 тысячи рублей.

По данным компании, объем отгруженной продукции в стоимостном выражении в 2012 году и первом полугодии 2013-го составил 18,5 млн рублей. В 2014-2015 годах планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь производства.

Рустэм Хамитов поинтересовался сбытом продукции. По словам руководства ООО «Технострой», ее покупают в Свердловской, Иркутской, Омской областях, на Сахалине. В текущем году крупную партию минерального порошка — 940 тонн — купил «Башкиравтодор».

В сибайской компании производят два вида порошка для производства дорожного покрытия: активированный и неактивированный. Активированный порошок — компонент более современный, но дорогостоящий, поэтому массового применения пока не нашел. Эффективность активированного порошка в Сибае доказали на экспериментальном участке дороги протяженностью 300 метров: за три года — ни одной трещины.

По словам руководителя Управления дорожного хозяйства РБ Рината Абдуллина, сейчас оценивается экономическая целесообразность применения активированного компонента. Пока дорожников смущает его цена.

— С новыми технологиями надо экспериментировать, — сказал Президент республики. — Нужно оценивать качество и выбирать лучшее.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть