Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Молодежь Башкирии выиграла пять грантов на Селигере

ОБЩЕСТВО

Представители Башкортостана по итогам форума молодежных проектов «Селигер-2013» выиграли пять грантов на реализацию своих идей.

Один из обладателей федеральной премии — Артем Аитов, представивший проект «Smart Art». Проект направлен на обучение молодежи основам творческой деятельности. Молодые люди производят фильмы, записывают песни, клипы, разрабатывают концепции для мероприятий.

Свою работу Артем также презентовал во второй смене заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец. Всего вице-премьер ознакомилась с 4 проектами, два из которых принадлежат нашим землякам.

Еще один представитель Башкортостана, молодой изобретатель из Кумертау Венер Сабанчин, получил грант за свой проект в смене «Пока все дома». Он предполагает использование солнечных панелей размером 20х30 для снижения затрат при эксплуатации систем отопления и электроснабжения, а также зарядки мобильных телефонов. Администрация Кумертау поддержала проект, и в ближайшее время Венер планирует его реализовать.

В пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ добавили, что организаторы форума оценивали не только идеи участников, но и образовательные, консультационные способности делегатов. Так, например, Ильдар Валеев был принят в команду федеральных экспертов по результатам подготовки проектантов из Башкортостана на «Селигер».

Еще две жительницы Кумертау стали победителями в педагогической олимпиаде, инициированной в рамках форума. Валентина Мукасеева — лучшая в номинации «Учитель будущего» и в конкурсе проектов «Инновации воспитания». София Исанбаева отмечена в номинации «Профессиональная карьера». Кроме того, ее проект получил статус «Опорная инновационная площадка».

Всего в двух прошедших сменах «Селигера» приняли участие более 160 представителей Башкортостана: инноваторы, предприниматели, изобретатели, волонтеры, пропагандисты здорового образа жизни.

В заключительном заезде, который завершится 5 августа, республику представляют свыше 80 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть